Spacer
Главная Новости Годовое общее собрание акционеров ОАО «Росагроснаб» 2009 г. и Семинар-совещание ОАО «Росагроснаб»
Годовое общее собрание акционеров ОАО «Росагроснаб» 2009 г. и Семинар-совещание ОАО «Росагроснаб» Печать

Годовое общее собрание акционеров ОАО «Росагроснаб»

blank_image26 июня 2009 года в с.Дивноморское Краснодарского края состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Росагроснаб».

В работе собрания приняли участие руководители региональных агроснабов, акционеры, сотрудники Генеральной дирекции ОАО «Росагроснаб», ответственные работники Минфина и Минсельхоза России.

В соответствии с повесткой дня с отчетом о проделанной за год работе Совета директоров ОАО «Росагроснаб» выступил Председатель Совета директоров П.Г.Сухоставец. В своем выступлении он доложил акционерам о работе Совета директоров за 2008 год, отметил положительные стороны и некоторые недостатки в работе Совета и Общества в целом и остановился на других вопросах, касающихся деятельности Росагроснаба.

С отчетным докладом за 2008 год выступил Генеральный директор ОАО «Росагроснаб» Ю.В.Лимарев. Он отметил, что проводимая в отчетном периоде  работа была направлена на улучшение экономического состояния Общества, на обеспечение  АПК материально-техническими ресурсами, однако финансово-экономический кризис не позволил выполнить все нами намеченное. Пришлось искать совершенно другие, новые подходы на сохранение и улучшение работы Общества по материально-техническому обеспечению сельхозтоваропроизводителей России материально-техническими ресурсами. В январе 2009 года была утверждена Антикризисная программа ОАО «Росагроснаб», которая является обязательным документом для всех региональных и районных агроснабов.

Кропотливая и последовательная работа Генеральной дирекции позволила обеспечить пролонгацию  Минфином России на 2009 год агентского договора с Росагроснабом, по которому он определен Правительством РФ вести работу по возврату лизинговых платежей, представлению интересов государства в судах и в комиссиях, а также участию его в реструктуризации долгов сельхозтоваропроизводителей за технику, ранее поставленную в лизинг.

В августе 2008 года было заключено Соглашение с Минсельхозом России о сотрудничестве по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства на срок ее выполнения.

Росагроснаб тесно работает с депутатами Законодательного собрания (Госдумы, Совета Федерации), с ответственными работниками Минсельхоза, Минфина России, с администрациями регионов и другими госорганами, что позволяет Росагроснабу более продуктивно решать вопросы улучшения материально-технического обеспечения сельхозтоваропроизводителей и взаимодействия с банками и предприятиями.

Ю.В.Лимарев доложил собранию об участии Росагроснаба в выездных заседаниях Межведомственной комиссии под руководством Минсельхоза России. В итоговых документах комиссии включались предложения Росагроснаба по вопросам улучшения материально-технического обеспечения АПК.

Росагроснаб получил аккредитацию в Россельхозбанке в рамках целевой программы «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования» и специальной программы «Кредит под залог приобретаемой техники, бывшей в употреблении» по номенклатуре самоходной техники.

В своем докладе Ю.В.Лимарев уделил внимание работе по созданию торгово-сервисных объединений и дочерних предприятий, которые уже созданы в Центральном, Южном, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Это позволит максимально приблизить материально-технические ресурсы к сельхозтоваропроизводителям.

Особое внимание в докладе было уделено вопросам по реализации национального проекта «Развитие АПК», выполнению в полном объеме мероприятий, намеченных антикризисной программой ОАО «Росагроснаб» и увеличению объемов поставки запасных частей, минеральных удобрений, средств защиты растений, техники, горючего и других ресурсов.

В докладе Генеральный директор Ю.В.Лимарев указал на некоторые недостатки в работе Общества и в аппарате Генеральной дирекции и поставил конкретные задачи по их устранению.

В заключение Ю.В.Лимарев обратился ко всем акционерам Росагроснаба, и прежде всего к руководителям предприятий, сделать все возможное, чтобы в этот жесткий кризисный период не ухудшилось снабжение агрокомплекса России и не ухудшились экономические показатели работы предприятий ОАО «Росагроснаб».

В прениях по докладу выступили:

Генеральный директор ОАО «Компания «Краснодарагропромснаб» В.Г.Кравченко;

Генеральный директор ОАО «Агроснабтехсервис» (г.Новосибирск) А.В.Жуков;

Генеральный директор ОАО «Ставропольагропромснаб» Д.А.Рабочий;

Генеральный директор ОАО «Иркутскоблагротехснаб» В.А.Попов и другие акционеры.

Выступившие внесли  ряд конструктивных предложений, направленных на улучшение деятельности Общества, и дали оценку работы Общества за отчетный год.

По вопросу повестки дня «Утверждение годовой бухгалтерской отчетности Общества и распределение прибыли по результатам финансового года» выступила заместитель Генерального директора ОАО «Росагроснаб» З.П.Тимохина.

О результатах проверки деятельности Общества ревизионной комиссией с учетом аудиторской проверки доложил Председатель ревизионной комиссии ОАО «Росагроснаб» З.С.Якупов.

Акционерами избран новый состав Совета директоров ОАО «Росагроснаб».


Семинар-совещание ОАО «Росагроснаб»

26 июня 2009 г. после годового собрания в с. Дивноморское было проведено семинар - совещание ОАО «Росагроснаб» по вопросам: о надлежащем выполнении договоров финансовой аренды (лизинга) и мерах по повышению эффективности взыскания задолженности в условиях экономического кризиса; о подготовке материалов и документов, необходимых для рассмотрения вопросов уменьшения задолженности по возврату средств федерального бюджета, предоставленных на обеспечение агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией в соответствии с действующим законодательством.

В семинаре - совещании приняли участие руководители и специалисты региональных агроснабов, сублизинговых компаний и ответственные работники Минфина и Минсельхоза России.

По обсуждаемым вопросам на семинаре - совещании выступили: советник Департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Л.Н.Куркина, заместитель начальника отдела этого же департамента А.С.Ткаченко, а также начальник отдела Департамента экономики и финансов Минсельхоза России Н.А.Дацковская.

Затем был проведен «круглый стол», на котором представители Минфина России, Минсельхоза России, ОАО «Росагроснаб» провели консультации по правильной подготовке материалов и документов во исполнение Приказа Заместителя Председателя Правительства РФ, Министра финансов РФ А.Л.Кудрина от 26.03.2009 г. № 30н «Об утверждении Правил уменьшения задолженности по возврату средств федерального бюджета, предоставленных на обеспечение агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией», а также обсуждены практические вопросы, возникающие при подготовке материалов и документов по каждому конечному лизингополучателю - должнику, ликвидированному в установленном законом порядке.

По окончании семинара-совещания  по просьбе руководителей ряда региональных агроснабов состоялись их двусторонние встречи с Генеральным директором ОАО «Росагроснаб» Ю.В.Лимаревым.

 


 
Spacer