Spacer
Главная 2018 год
Материалы 2018 года Печать

Выдержки из нормативных документов

по определению статуса ОАО «Росагроснаб»

как агента Правительства Российской Федерации

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

от 05 декабря 2017 г. № 362-ФЗ

«О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2018 ГОД

И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2019 И 2020 ГОДОВ»

(выдержки)

Статья 18. Организации, выполняющие в 2018 году функции агентов Правительства Российской Федерации

 

5. По поручению Правительства Российской Федерации функции агентов Правительства Российской Федерации, в том числе по представлению интересов Российской Федерации в судах, могут выполнять следующие организации:

4) открытое акционерное общество "Росагроснаб" и акционерное общество "Российский Сельскохозяйственный банк" - по вопросам обеспечения возврата задолженности по средствам федерального бюджета, предоставленным на обеспечение агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией и племенным скотом, а также проведения реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 2002 года № 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 30 декабря 2017 г. № 1705

«ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

«О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2018 ГОД

И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2019 И 2020 ГОДОВ»

(выдержки)

 

21. Предоставить Министерству финансов Российской Федерации право заключить от имени Правительства Российской Федерации договоры о выполнении в 2018 году функций агентов Правительства Российской Федерации, предусмотрев в этих договорах права и обязанности агентов, их ответственность за ненадлежащее исполнение договоров, критерии оценки работы.

г) c открытым акционерным обществом "Росагроснаб" - в соответствии с пунктом 4 части 5 статьи 18 Федерального закона.

 

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 29 января 2018 г. № 108-р

(выдержки)

1. В соответствии с частью 5 статьи 18 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" поручить представлять в 2018 году интересы Российской Федерации в судах в качестве агентов Правительства Российской Федерации:

открытому акционерному обществу "Росагроснаб" - по вопросам обеспечения возврата задолженности по средствам федерального бюджета, предоставленным на обеспечение агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией, а также проведения реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с Федеральным законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".


 
Spacer