Spacer
Главная Новости 14 февраля 2017 г. Общероссийский народный фронт «За Россию» провел круглый стол "Особенности нормативного правового регулирования грузоперевозок в сельском хозяйстве" для участия в котором был приглашен Росагроснаб.
14 февраля 2017 г. Общероссийский народный фронт «За Россию» провел круглый стол "Особенности нормативного правового регулирования грузоперевозок в сельском хозяйстве" для участия в котором был приглашен Росагроснаб. Печать
РосагроснабОбщероссийский народный фронтМинистерство сельского хозяйства РФМВД РФМинстрой РоссииАККОРРоссийский зерновой союзРосавтодорВ рамках круглого стола с участием экспертов Народного фронта, сельхозпроизводителей, представителей отраслевых союзов, Минсельхоза РФ, МВД РФ, Минстроя РФ, Росавтодора и дорожных служб были обсуждены вопросы регулирования передвижения крупногабаритной и тяжеловесной сельскохозяйственной техники, а также перевозки сельскохозяйственной продукции по дорогам общего пользования в части разрешительных процедур.

В ОНФ предлагают упростить механизм получения разрешения на проезд по дорогам сельскохозяйственных большегрузов.

В настоящее время эта процедура настолько громоздкая, что вынуждает фермеров и сельхозпредприятия во время уборки урожая регулярно нарушать требования, а огромные штрафы, выписываемые за это, приводят к заметному удорожанию продукции. В себестоимости сельхозпродуктов транспортные расходы составляют до 40%. По результатам обсуждения Общероссийский народный фронт направит письмо с просьбой урегулировать эту ситуацию в адрес заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, который курирует в том числе сельское хозяйство и транспорт.

Эксперты ОНФ, заинтересованных ведомств, отраслевых союзов, фирм и фермеры договорились собраться на площадке Народного фронта еще раз и озвучить свои предложения по оптимальному решению проблемы для всех сторон.

 


 
Spacer