Spacer
Главная Новости 09.02.2017 года Росагроснаб принял участие в расширенном заседании Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
09.02.2017 года Росагроснаб принял участие в расширенном заседании Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Печать
РосагроснабТоргово-промышленная палатаМинистерство экономического развитияМинпромторгВ заседании Торгово-промышленной палаты Российской федерации приняли участие:
Катырин Сергей Николаевич - Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;
Фатеев Максим Альбертович - вице-президент ТПП РФ;
Фомичев Олег Владиславович - статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации;
Евтухов Виктор Леонидович- статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации;
Жвачкин Сергей Анатольевич - Губернатор Томской области;
руководители крупнейших фирм Российской Федерации и зарубежья, многочисленный дипломатический корпус и СМИ.

На заседании палаты был рассмотрен вопрос инвестиционного потенциала Томской области - одного из наиболее развитых в экономическом плане регионов страны. Был детально рассмотрен опыт, инвестиционные перспективы и ресурсный потенциал области. Особое внимание было уделено агропромышленному комплексу региона. Следует отметить, что  в АПК Томской области за последние пять лет энергообеспеченность на гектар обрабатываемой площади возросла на 15%.

В рамках технической и технологической модернизации АПК за последние шесть лет томские хозяйства приобрели через агроснабженческие организации 953 единицы высокотехнологичной сельскохозяйственной техники, 188 из них - в 2016 году.

В период с 2011 года в Томскую область поступило 519 тракторов различных модификаций, 179 зерноуборочных и 36 кормоуборочных комбайнов, а также 219 посевных комплексов и сеялок.

В регионе в соответствии с потребностями сельхозтоваропроизводителей формируется оптимальная структура машинно-тракторного парка по качественному и количественному составу. В последние годы хозяйства стали более активно приобретать не только трактора и комбайны, но также оборудование для зерносушильных комплексов, технику для почвообработки и кормозаготовки.

Значительная поддержка при этом аграриям оказывается по программе субсидирования из областного бюджета, позволяющей компенсировать в общей сложности до 50% стоимости приобретаемой техники. Кроме того, за последние четыре года по постановлению №1432, по которому заводам-изготовителям возмещается до 30% затрат, в Томскую область поступило 330 единиц сельхозтехники.

 


 
Spacer