Spacer
Главная Новости 27 апреля 2016 г. Росагроснаб принял участие в заседании Комиссии по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей.
27 апреля 2016 г. Росагроснаб принял участие в заседании Комиссии по АПК Российского союза промышленников и предпринимателей. Печать
rosagrosnabrsppmshevrazespromtorg

27 апреля 2016 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по агропромышленному комплексу. На заседании были рассмотрены  предложения аграрного бизнес-сообщества в Доктрину продовольственной безопасности Российской Федерации.

В заседании приняли участие: члены Комиссии, представители органов исполнительной власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций АПК, эксперты научного и профессионального сообщества.

Министерство сельского хозяйства РФ подготовило проект Указа Президента РФ о внесении изменений в Доктрину продовольственной безопасности. В работе над документом приняли участие представители аграрного бизнес-сообщества. Комиссия РСПП по агропромышленному комплексу совместно с Общероссийским агропромышленным объединением работодателей представили ряд предложений по корректировке Доктрины. Эти предложения были представлены к обсуждению.

Участники заседания были проинформированы о тех изменениях, которые были внесены Рабочей группой при работе  над Доктриной. В частности, в документ были введены и обоснованы новые понятия такие как самообеспеченность, экономическая и финансовая доступность, расширен перечень дополнительных показателей продовольственной безопасности и др.

В выступлениях участников были затронуты вопросы построения современного сельского хозяйства, высокотехнологичной пищевой промышленности, конкурентоспособной системы торговли, современного сельскохозяйственного машиностроения.

По результатам заседания будут подготовлены предложения для направления в Минсельхоз  России для их учета при корректировке Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации.


 
Spacer