Spacer
Главная Новости 8 апреля 2016 г. Росагроснаб принял участие в организованном Комитетом РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО тематическом семинаре по вопросам влияния заключения Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве на экономику России.
8 апреля 2016 г. Росагроснаб принял участие в организованном Комитетом РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО тематическом семинаре по вопросам влияния заключения Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве на экономику России. Печать
rosagrosnabtpprspptppminekonomrazvitiemidКомитет Российского союза промышленников и предпринимателей по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО 8 апреля 2016 г. в Москве на площадке РСПП провел тематический семинар по вопросам влияния заключения Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве на экономику России.

В работе семинара приняли участие руководители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты РФ, Минэкономразвития РФ, Министерства иностранных дел РФ, Центра поддержки внешнеэкономической деятельности и развития регионов,  руководители и эксперты общероссийских объединений, ассоциаций, ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Росагроснаб» и представители других крупных компаний.

На мероприятии были рассмотрены и обсуждены вопросы  заключения Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве в контексте региональной экономической интеграции. Была дана оценка условий тарифной либерализации в рамках Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве и последствий Соглашения для мировой торговой системы в целом. Обсуждены  договоренности, достигнутые участниками Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве по отдельным направлениям. Оценены потенциальные риски и возможности для российского бизнеса от реализации договоренностей, достигнутых участниками ТТП.

В рамках семинара была обсуждена позиция представителей деловых кругов в контексте заключения Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, прогнозируемых экономических последствиях и ожиданиях российского бизнеса от реализации данного соглашения.


 
Spacer