Spacer
Главная Новости 7 апреля 2016 года Росагроснаб принял участие в совместном заседании Комиссии по машиностроению РСПП и Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по промышленности по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения
7 апреля 2016 года Росагроснаб принял участие в совместном заседании Комиссии по машиностроению РСПП и Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по промышленности по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения Печать
rosagrosnabrsppdumaekonompromtorgspevrazes

7 апреля 2016 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии  по машиностроению и Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по промышленности по развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения по теме: «Станкостроение в России: поставщики комплектующих, вопрос цены и качества».

В мероприятии приняли участие представители Государственной Думы, Министерства экономического развития России, Минпромторга России, Счетной палаты РФ, Евразийской экономической комиссии, ОАО «Росагроснаб», МГТУ им. Н.Э. Баумана, Корпорации Уралвагонзавод, Ассоциации «Станкоиструмент», АО «Станкопром», МГТУ «СТАНКИН», Клио-Софт, SEMAT, Российско-Германской внешнеторговой палаты, НКО союз МРК «Подшипник», Министерства промышленности и энергетики Саратовской области,  руководители предприятий и представители научного и экспертного сообщества.

Открывая заседание, заместитель председателя Комиссии РСПП по машиностроению Анатолий Мещеряков отметил, что «реализация любой государственной программы требует анализа текущей ситуации. Невозможно развивать машиностроение без качественных комплектующих, поэтому следует уделить этому вопросу пристальное внимание».

«Сейчас стоит вопрос о производстве комплектующих в России, при этом важными остаются экономические вопросы в целом - стоимость ресурсов, кредитов, уровень налогов». - обозначил в своем выступлении Валерий Омельченко, депутат Государственной Думы, Председатель Экспертного Совета.

По словам Михаила Иванова, директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения, Минпромторгом России в целях стимулирования процессов трансфера современных технологий металлообработки предусмотрено задействование механизма специального инвестиционного контракта. В 2016-м году  планируется заключение ряда СПК с инвесторами, которые заинтересованы в локализации производства на территории страны.

По итогам заседания будет подготовлена совместная резолюция с учетом предложений участников заседания и профессионального сообщества.

 



 
Spacer