Spacer
Главная Новости 18 февраля 2016 г. Росагроснаб по приглашению Государственной Думы Совета Федерации Российской Федерации принял участие в круглом столе на тему «Качество продуктов питания, технологии и кадровое обеспечение пищевой промышленности».
18 февраля 2016 г. Росагроснаб по приглашению Государственной Думы Совета Федерации Российской Федерации принял участие в круглом столе на тему «Качество продуктов питания, технологии и кадровое обеспечение пищевой промышленности». Печать
rosagrosnab

dumaВ Москве на площадке Государственной Думы Совета Федерации Российской Федерации 18 февраля с.г. состоялся круглый стол на тему: «Качество продуктов питания, технологии и кадровое обеспечение пищевой промышленности».

В круглом столе приняли участие представители Правительства, Государственной думы и Совета Федерации Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства образования и науки РФ, Российского союза Промышленников и Предпринимателей, Роспотребнадзора, Отраслевых союзов и объединений АПК РФ, Представители субъектов Российской Федерации, Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии, Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского, Представители Казачьего общества субъектов РФ, Представители крупного бизнеса агропромышленного комплекса  России.

На круглом столе рассмотрены и обсуждены вопросы производства качественных продуктов питания с использованием современных технологий, подготовке кадров для агропромышленного комплекса России в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования.

Особое и важное место в выступлениях было уделено оснащению современной сельскохозяйственной техникой, машинами и оборудованием всех составляющих агропромышленного комплекса страны начиная с поля и фермы до выпуска и реализации готовой продукции села населению.

Предложено обратить пристальное внимание к подготовке высококвалифицированных специалистов всех уровней для АПК России. При этом отмечено, что подготовка кадров для АПК ведётся на устаревшей сельскохозяйственной технике и оборудовании. Учебные заведения, ведущие подготовку кадров для АПК, не имеют в учебном процессе современной сельскохозяйственной техники и оборудования, что сильно влияет на качество выпускаемых специалистов.

Требуется проработать вопрос оснащения учебных заведений АПК современной высокопроизводительной техникой и оборудованием для качественной теоретической и практической подготовки специалистов.

 


 
Spacer