Spacer
Главная Пресса о нас ОАО "Росагроснаб" как кузница кадров
ОАО "Росагроснаб" как кузница кадров Печать
Речь идет об окончании учебного года в школах, колледжах, профучилищах, вузах, на самых разнообразных курсах. От того, какой багаж знаний получили выпускники, куда они придут трудиться после завершения учебы, зависит в конечном итоге не только их личное будущее, но и будущее всей страны.

Май-июнь знаменуют собой начало многих сельскохозяйственных работ, значимость которых определится в зимнее время. Например, будет ли животноводство с достаточным количеством кормов. Но и на другом, не менее важном для страны фронте, идет сейчас напряженная работа. Речь идет об окончании учебного года в школах, колледжах, профучилищах, вузах, на самых разнообразных курсах. От того, какой багаж знаний получили выпускники, куда они придут трудиться после завершения учебы, зависит в конечном итоге не только их личное будущее, но и будущее всей страны. Нынче, в экзаменационную пору, особенно часто анализируется ситуация с кадровой проблемой. Тем более что в нынешнем году она особенно неординарна. Экономический кризис оставил без работы несколько миллионов человек. Это, как правило, горожане. А что же происходит на селе, в сфере производства сельскохозяйственной продукции? Как сельхозпредприятия обеспечены кадрами? И что надо делать, чтобы в АПК шли охотно работать молодые профессионалы? Об этом мы беседуем с генеральным директором ОАО «Росагроснаб» Ю.В. Лимаревым.

- Юрий Викторович! Известно, что Росагроснаб - уникальная для АПК России структура, которая не только занята материально-техническим  обеспечением агрокомплекса, но и, так сказать, обеспечивает «смычку» между городом и селом, между заводами и сельхозпредприятиями. И одним из важных моментов этой «смычки» является участие вашей организации в подготовке кадров для АПК, для сельского хозяйства в частности. А значит, кому как ни Вам судить о положении дел с кадрами. Так каково оно?

Прежде чем касаться кадровой проблемы, хочу заострить внимание на общеэкономической ситуации на селе. Она, безусловно, неразрывно связана с экономическим положением в стране. Касаюсь этого важного аспекта не случайно, так как кадровая проблема - это проблема конкретных людей, конкретных личностей. А качество их жизни обусловлено экономикой и социумом.

Так что же мы видим сегодня в экономике сельхозпроизводства? Как ни прискорбно, но факт остается фактом - экономическая ситуация остается напряженной в сельском хозяйстве. Говоря о материально-техническом обеспечении села, также не могу не отметить негативных моментов: по-прежнему сельхозпроизводителям не хватает хорошей рабочей техники. И не потому, что Росагроснаб не в состоянии ее поставить, а потому, что у крестьян нет средств на ее приобретение. Помимо неплатежеспособности крестьян в последнее время из-за кризиса стала нарастать слегка подзабытая тенденция: значительный спад производства машиностроительной продукции.

Не случайно обостряется и кадровая проблема. Вообще вопросы обеспеченности кадрами на селе во все времена стояли очень остро. Большой дефицит российская деревня испытывает сегодня в кадрах массовых профессий, в частности, сельских механизаторах, а также высококвалифицированных инженерно-технических специалистах.

Падение экономического потенциала агрокомплекса, разрушение его социальной инфраструктуры в 90-е годы способствовали массовому оттоку из сельской местности специалистов работоспособного возраста и особенно молодых инженерных кадров.

Если вы посмотрите статистику, то увидите, что, начиная с 1991 года, численность сельского населения неуклонно сокращалась и эту тенденцию приостановить пока не удается.

Профучилищ в стране стало меньше, а их выпускники, сельские механизаторы, стараются найти работу где-то в городе, поселке, то есть там, где лучше условия жизни. Где не закрыли Дворец культуры, где есть школа и поликлиника. Понять такой выбор, даже в кризисное время, вполне можно.

В настоящее время специалисты агроинженерных направлений обучаются в 68 вузах и 24 филиалах. Это десятки тысяч молодых людей.

Но и выпускники вузов, к примеру, инженеры сельскохозяйственного производства, не спешат проявить себя в сфере АПК. Многих из них тоже отпугивают и невысокие заработки в сельхозпредприятиях, и далеко не лучшая социальная инфраструктура.

Но не зря, видимо, у нас на Руси существует поговорка: нет худа без добра. Экономический кризис может стать тем детонатором, который послужит активизации притока в сельхозпроизводство кадров разного образовательного уровня.

-    Юрий Викторович! Но можно ли уповать только на такой естественный, или точнее, противоестественный ход событий. Быть может, следует организовывать подготовку и приток кадров на село?

- Разумеется, работу с кадрами, их подготовку нельзя ни на день не оставлять без внимания. Когда я говорю о кризисе и его влиянии на перемещение кадрового потенциала, то совсем не имею в виду неуправляемость   этого   процесса.   Проблему обеспечения кадрами сельхозпредприятий, агроснабов, сферы переработки продукции  села,  ремонтных предприятий и т.п. надо решать, начиная с учебного заведения, будь то школа или вуз.

В рамках национального проекта «Развитие АПК» намечен целый блок социальных вопросов, в числе которых предоставление молодым специалистам жилья с привлекательны ми условиями погашения его стоимости в зависимости от размера семьи, числа детей.

Если эта программа будет реализована, а сегодня об этом говорить • пока еще рано, то ситуация с обеспеченностью кадрами на селе может измениться  весьма существенно,  то есть получить положительный вектор развития.

Не остается в стороне от содействия в решении кадровой проблемы на селе и ОАО «Росагроснаб». Прежде чем приводить конкретные примеры отмечу, что современная техника, оборудование, новые технологии, приходящие сегодня в сельское хозяйство, требуют совершенно иного ,чем лет 10-15 тому назад, образовательного уровня, более широкого багажа знаний. Кто, как ни специалисты агроснабжения, ежедневно сталкиваются с этим? Мы видим, каков уровень инженеров сельхозпроизводства, ремонтников, механизаторов. Не всегда он соответствует требованиям времени. Например, в последние 2-3 года заметно выросли объемы продаж российскому агроком-плексу  техники западных производителей, в частности John Deere, Klaas, Amazone, Belarus и многих других. Техника сложная и без соответствующей подготовки механизаторов и персонала по ее обслуживанию эксплуатация таких машин практически невозможна.

Понимая это, Росагроснаб активно сотрудничает с представителями различных научных и учебных институтов. По нашему мнению, в этом деле нужно проводить единую техническую политику.

Для решения этой важной задачи Росагроснаб заключил Соглашение о сотрудничестве с ГОСНИТИ, ведущим .отечественным институтом в вопросах ремонта, технического обслуживания и эксплуатации машинно-тракторного парка.

Это Соглашение ориентировано на научную разработку создания на производственных      мощностях      Росагроснаба Единой многофункциональной сети центров предпродажного, гарантийного      и      постгарантийного обслуживания сельскохозяйственной техники в АПК.

В этих центрах планируется проведение испытаний новых видов техники, изучение современных технологий и организация курсов и мастер-классов по повышению квалификации сельских механизаторов и инженерно-технических работников.

Пользуясь случаем, замечу, что было бы хорошо, если бы к решению этой задачи подключились ученые Сельхозакадемии.

В рамках проведенного в конце февраля на базе МГАУ им. В.П. Горячкина семинара-совещания тема обслуживания сельскохозяйственной техники и подготовки квалифицированных специалистов нашла свое отражение в докладах ученых университета и понимание среди участников семинара.

-   А как, Юрий Викторович, развивается    сотрудничество    ОАО«Росагроснаб» с Московским государственным      агроинженерным университетом им. В. П. Горячкинав деле подготовки кадров?

-    Совместная работа с МГАУ идет весьма успешно. Если коснуться ее истории, то надо отметить, что началась она в 2002 году по инициативе тогдашнего генерального директора нашего акционерного общества, доктора экономических наук В.Я. Лимарева и ректора университета, академика РАСХН М.Н. Ерохина. Ставилась цель активизировать деятельность по подготовке специалистов агроснабжения в решении инженерных и научных задач.

Идея была поддержана Минсельхозом РФ. Вначале Росагроснаб и университет действовали по договору о сотрудничестве, по которому ОАО предоставляло возможность и организовывало прохождение практики выпускников МГАУ, оказывало помощь в трудоустройстве. МГАУ шел навстречу, давая возможность молодежи, направляемой Росагроснабом, учиться по избранной специальности.

Вторым шагом совместной деятельности стало открытие в университете специализации, а в дальнейшем и кафедры материально-технического обеспечения агропромышленного комплекса. В системе агротехнического образования страны такая кафедра была создана впервые. Возглавил ее доктор экономических наук В.Я. Лимарев. Огромную работу на кафедре ведут бывший сотрудник ОАО «Росагроснаб», доктор технических наук В.А. Семейкин и заместитель заведующего кафедрой, кандидат технических наук В.М. Корнеев. Активно помогают готовить специалистов материально-технического обеспечения АПК как преподаватели МГАУ, так и специалисты системы агроснабжения. За годы работы кафедрой подготовлены и изданы 2 учебника, 15 учебно-методических рекомендаций, защищено более 80 дипломных проектов. Один из наших воспитанников уже защитил кандидатскую диссертацию.

Стало доброй традицией проводить защиту дипломных проектов выпускниками МГАУ по нашей специализации в наших же стенах.

Это не простая формальность. Еще будучи студентами дипломники знакомились с организацией материально-технического обеспечения АПК, перенимали опыт специалистов Росагроснаба, их стиль и методы работы. Многое значили для молодежи личные контакты с опытными профессионалами. Именно такие контакты обусловливают выбор темы дипломного проекта. И надо сказать, выбор студентами делается осмысленный, полезный для сельского хозяйства, для экономики страны в целом.

Выпускники посвящают свои работы организации поставок техники, запасных частей, других материально-технических ресурсов, технологии предпродажного и гарантийного обслуживания техники, сервису продукции производственного назначения, экономическому обоснованию различных вариантов агроснабжения.

Бывая на защите дипломных проектов, наши специалисты отмечают -подрастает достойная смена. Конечно, не все ребята по окончании университета остаются работать в системе агроснабжения, о причинах я уже говорил выше. Но подготовка таких специалистов необходима и я в этом убежден, поэтому и в будущем мы свои усилия будем направлять на поддержание эффективной работы и развития этой кафедры.

Придет время, когда в агропромышленный комплекс страны будут охотно идти настоящие профессионалы. С ними можно решить накопившиеся проблемы.

- Спасибо за беседу.

Беседовал Алексей ПОПОВ

Журнал

Сельский механизатор №5 2009г.


 
Spacer